Urlaubseinstimmung mit Calamari Fritti


Calamari fritti


In einigen Tagen geht es für mehrere Wochen in unser  Paradies nach Naturist Valalta im schönen Rovinj.

Dies ist ein FKK-Resort, da haben wir zum Glück Ruhe vor der angezogenen Masse an Urlaubern. 

Um uns auf den Urlaub einzustimmen, koche ich heute für meine Frau und mich etwas Besonderes: Calamari Fritti. Beim Lidl habe ich tiefgekühlte Ware bekommen und diese werde ich gleich ausprobieren.


### Mediterraner Genuss: Calamari Fritti nach kroatischer Art


Hast du Lust auf etwas Mediterranes? Wie wäre es mit köstlich frittierten Tintenfischen nach kroatischer Art? Dieses einfache und schmackhafte Rezept bringt dir ein Stück Kroatien auf den Teller. Perfekt für warme Sommertage oder als Highlight bei deinem nächsten Treffen mit Freunden. Lass uns loslegen!


#### Zutaten:

- 500 g tiefgefrorene Calamari (beim Lidl erhältlich)

- 200 g Mehl

- 1 TL Paprikapulver

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

- 1 Zitrone (in Spalten geschnitten)

- Frische Petersilie (gehackt)

- Öl zum Frittieren


#### Zubereitung:

1. **Vorbereitung:** Die Calamari auftauen lassen und gut abtropfen. In Ringe schneiden, falls sie nicht schon vorbereitet sind.

2. **Panade:** Mehl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.

3. **Frittieren:** Das Öl in einer tiefen Pfanne oder Fritteuse auf 180°C erhitzen. Die Calamari in der Mehlmischung wenden, bis sie gleichmäßig bedeckt sind. Dann portionsweise frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind (ca. 2-3 Minuten pro Portion).

4. **Servieren:** Die frittierten Calamari auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Zitronenspalten und gehackter Petersilie garnieren.


#### Tipp:

Serviere die Calamari Fritti mit einem frischen grünen Salat und einem Glas Malvazija. Wenn du willst, dippe die Fische noch in eine Sauce Tatar und gib als Belage frische Pommes frittes dazu. So hast du ein perfektes, leichtes Sommergericht, das Urlaubsfeeling aufkommen lässt.


Genieße diese mediterrane Köstlichkeit und träume schon mal von unserem schönen Urlaub in Valalta!


So einfach ist es, ein bisschen Urlaubsflair in die Küche zu bringen. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

euer peterschmankerl

Bild von Bart ter Haar auf Pixabay

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