Chinois-Chicken-Salad nach einem Rezept von Wolfgang Puck

 

Chinois-Chicken-Salad


Heute wieder Salat auf meinem Speiseplan. Nach einem Rezept des besten Kochs Amerikas, der aus Kärnten kommt. "Wolfgang Puck" aus St. Veit.

An einem lauen Sommerabend, einen leichten Chinois-Chicken-Salad ist ein leichtes, köstliches Gericht, das sich perfekt für heiße Sommertage eignet. Frisches Gemüse, knuspriges Hühnerbrüstl und ein köstliches Dressing machen diesen Salat zu einem wahren Genuss. Lass uns loslegen!


#### Zutaten:


- 2 Hendlbrustfilets

- 1 Kopf Chinakohl

- 2 Karotten

- 1 rote Paprika

- 1 Gurke

- 1 Bund Frühlingszwiebeln

- 50 g geröstete Mandeln

- 2 EL Sesam

- 2 EL Sojasauce

- 2 EL Reisessig

- 1 EL Honig

- 1 TL Sesamöl

- Salz und Pfeffer

- Pflanzenöl zum Braten


#### Zubereitung:


1. **Hendlbrust vorbereiten:**

 Hendlbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden.


2. **Gemüse schneiden:**

   Chinakohl waschen und in feine Streifen schneiden. Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden. Paprika und Gurke waschen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.


3. **Dressing zubereiten:**

   In einer Schüssel Sojasauce, Reisessig, Honig und Sesamöl gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


4. **Salat zusammenstellen:**

   Das geschnittene Gemüse in eine große Schüssel geben. Die Hendlstreifen hinzufügen. Geröstete Mandeln und Sesam darüber streuen.


5. **Servieren:**

   Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen. Der Chinois-Chicken-Salad kann sofort serviert werden.



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phototram - Chinese chicken salad, CC BY 2.0, Link

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