Gefüllte Erdäpfel mit Speck und Frühlingszwiebeln

 




Gefüllte Erdäpfel mit Speck und Frühlingszwiebeln – Einfach köstlich!


Zutaten:

  • 1 kg große, festkochende Erdäpfel
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 200 g magerer Speck
  • 3-4 EL Frischkäse
  • 100 g geriebener Gouda oder Emmentaler
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Vegeta

So wird’s gemacht:

  1. Erdäpfel vorbereiten: Zuerst die Erdäpfel gut waschen – die Schale bleibt dran. Wichtig ist, die Erdäpfeln nur fast gar zu kochen, damit sie beim Grillen nicht zerfallen.

  2. Aushöhlen: Lass die Erdäpfeln etwas abkühlen, dann halbierst du sie der Länge nach und schabst mit einem Esslöffel das Innere heraus. So entsteht eine Mulde, die du später füllen kannst.

  3. Füllung zubereiten: Das ausgeschabte Erdäpfelmark in eine Schüssel geben. Schneide den Speck und die Lauchzwiebeln klein, brate sie in einer Gusspfanne scharf an und gib sie zur Erdäpfelmasse. Den Frischkäse und das Vegeta Gewürz dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut vermischen.

  4. Erdäpfel füllen: Jetzt kommt die Masse zurück in die Erdäpfelhälften. Streue geriebenen Käse darüber und ab damit auf den Grill! Bei 180 Grad indirekter Hitze brauchen sie nur 8-10 Minuten, bis der Käse schön goldgelb ist.

  5. Servieren: Fertig! Die gefüllten Erdäpfel mit Speck und Frühlingszwiebeln sind jetzt bereit zum Genießen – außen knusprig, innen herzhaft.

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