Knusprige Chicken Wings à la KFC für den Familienausflug: Das perfekte Rezept für Großeltern und Enkel!

 

Chicken Wings
Ein Kinderfest mit Chicken Wings à la KFC: Ein Rezept für Großeltern und Enkel

Ab Montag beginnt eine spannende Zeit für uns Großeltern! 
Unsere Enkel besuchen uns für ein paar Tage, und wir haben uns einiges vorgenommen. Gemeinsam werden wir die Kärntner Landschaft mit der Kärnten Card erkunden, sei es bei einem frühen Ausflug an einen malerischen See oder einer Fahrt mit der Gebirgsbahn auf eine kühle Bergspitze. Bei den momentanen Temperaturen eine großartige Idee!

Für den perfekten Start in den Tag gibt es ein kindgerechtes Frühstück: ein köstlicher Brunch, den wir unterwegs oder vor Ort genießen können – sei es beim Baden oder auf dem Berg. Natürlich dürfen auch erfrischende Getränke wie Eistee Pfirsich, Fanta und Mineralwasser nicht fehlen. Doch wenn die Sonne am Nachmittag nicht mehr so stark brennt, wird es Zeit für ein köstliches Abendessen.

Heute gibt es bei uns knusprige Chicken Wings à la KFC, dazu eine selbstgemachte Dipsauce und unser berühmtes Ketchup. Hier ist das Rezept für einen unwiderstehlichen Genuss, der die ganze Familie begeistert!

Rezept: Chicken Wings à la KFC

**Zutaten:**

- 1 kg Hühnerflügel
- 1 Tasse Mehl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1/2 TL Cayennepfeffer (lasse ich für die Kinder lieber weg)
- 2 Eier
- 1/4 Tasse Milch
- Öl zum Frittieren

**Für die Dipsauce:**

- 1/2 Tasse Mayonnaise
- 2 EL Ketchup
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack

**Zubereitung:**

1. **Marinieren:** Hühnerflügel in eine Schüssel geben. Mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Pfeffer, Salz, Thymian, Oregano und wenn gewünscht Cayennepfeffer würzen. Gut vermengen und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

2. **Panieren:** In einer separaten Schüssel Mehl und die restlichen Gewürze vermengen. In einer anderen Schüssel Eier und Milch verquirlen. Die Hühnerflügel zuerst in der Eiermischung wenden, dann im Mehlgemisch panieren. 

3. **Frittieren:** Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 180°C erhitzen. Die Hühnerflügel portionsweise goldbraun und knusprig frittieren, etwa 8-10 Minuten pro Charge. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4. **Dipsauce zubereiten:** Alle Zutaten für die Dipsauce gut vermengen und abschmecken.

5. **Servieren:** Die warmen Chicken Wings mit der Dipsauce und dem Ketchup servieren. 

Tipp:

Für den ultimativen Genuss kann man die Chicken Wings auch im Ofen zubereiten. Einfach bei 200°C etwa 30-35 Minuten backen, bis sie knusprig und durchgegart sind. Falls gewünscht gibt es Pommes auch dazu. 



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