Eine Reise nach Madrid und das perfekte Ramen-Rezept





Tonkotsu Ramensuppe



Eine Reise nach Madrid und das perfekte Ramen-Rezept

Kürzlich haben wir Madrid, die pulsierende Hauptstadt Spaniens, mit dem Zug besucht. Der Zug erreichte unglaubliche 300 km/h, und obwohl es nicht ganz günstig war, waren wir in kürzester Zeit in dieser aufregenden Stadt. Da wir aus Alicante kamen, hatten wir leichte Kleidung dabei, da man uns erzählt hatte, dass es in Spanien zu dieser Jahreszeit angenehm warm ist.

Doch Madrid liegt im Landesinneren und die Kälte überraschte uns! Wir mussten schnell Kleidung und Schuhe kaufen, um nicht zu frieren. Leider gab es für meine Größe nicht viel Auswahl, und ich musste frieren – das war der Preis für unsere Reise, den ich mit einer Erkältung bezahlte.

Egal, wo gibt es in Madrid die beste heiße Suppe? Natürlich beim Japaner! Dort fanden wir eine Auswahl an köstlichen Suppen. Ich habe mich für die Tonkotsu Ramensuppe entschieden, eine herzhafte Suppe mit Schweinebrühe, Ramen-Nudeln und frischem Gemüse. Unsere Freunde wählen die Hühner-Ramensuppe. Beide Suppen waren einfach perfekt!

Hier ist mein Rezept für eine leckere Tonkotsu Ramensuppe nach japanischer Art:

Zutaten für 4 Portionen

  • Für die Brühe:

    • 1 kg Schweineknochen (z. B. für Brühe)
    • 1 Zwiebel, halbiert
    • 1 Stück Ingwer (ca. 5 cm), in Scheiben
    • 4 Knoblauchzehen, zerdrückt
    • 2 l Wasser
    • 1 EL Sojasauce
    • 1 EL Miso-Paste (optional)
  • Für die Ramen:

    • 400 g Ramen-Nudeln
    • 200 g Chashu (Schweinefleisch, vorher mariniert und gegart)
    • 2 Eier (hartgekocht)
    • 150 g frisches Gemüse der Saison (z. B. Pak Choi, Spinat)
    • 100 g Sojasprossen
    • 4 Stück Naruto (japanischer Fischkuchen)
    • 100 g Pilze (z. B. Shiitake), in Scheiben
    • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten

Zubereitung

  1. Brühe zubereiten:

    • Die Schweineknochen in einem großen Topf mit kaltem Wasser zum Kochen bringen. 10 Minuten kochen, dann abgießen und die Knochen abspülen.
    • Die Knochen mit 2 Liter frischem Wasser, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und dann bei niedriger Hitze 6-8 Stunden köcheln lassen. (Je länger, desto besser!)
    • Am Ende die Brühe durch ein feines Sieb gießen und zurück in den Topf geben. Sojasauce und eventuell Miso-Paste hinzufügen und abschmecken.
  2. Ramen-Nudeln zubereiten:

    • In einem separaten Topf die Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Abgießen und beiseitestellen.
  3. Suppe anrichten:

    • In jede Schüssel Ramen-Nudeln geben und mit der heißen Brühe übergießen.
    • Mit Chashu, Gemüse, Sojasprossen, Naruto, Pilzen, einem halben Ei und Frühlingszwiebeln garnieren.
  4. Servieren:

    • Die Suppe heiß servieren und genießen!

Fazit

Obwohl die Kälte uns überrascht hat, war die Reise nach Madrid voller spannender Erlebnisse und köstlicher Speisen. Die Tonkotsu Ramensuppe hat uns nicht nur gewärmt, sondern auch perfekt in die kulinarische Vielfalt Japans eingeführt. Probiere dieses Rezept aus, und du wirst die Geschmacksexplosion erleben!

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Bild von -Rita-👩‍🍳 und 📷 mit ❤ auf Pixabay

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