![]() |
Sein Rezept dazu habe ich auch gefunden, hier ist es.
Rezept: Schweinefilet-Kärntner Reindl mit Spätzle
Zutaten für ca. 4 Personen:
- 400 g Schweinefilet, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 EL Sanibel Arganöl
- 1 Schuss Weißwein zum Ablöschen
- 250 ml Schlagobers (Sahne)
- 2 EL Tellofix Helle Sauce
- 2 EL Sanibel Röstzwiebeln
- 1 EL Ketchup
- 1 TL Vega Vital Feine Klare Suppe
- 125 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 400 g Sanibel Spätzle, vorgekocht
- 200 g geriebener Käse (zB Bergkäse oder Emmentaler)
- 1 TL Butter
- Optional: gewürfelter, gebratener Speck als Topping
Zubereitung:
- Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden und im Sanibel Arganöl scharf anbraten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
- Schlagobers und Tellofix Helle Sauce einrühren. Röstzwiebeln und Ketchup hinzufügen und die Sauce mit Vega Vital Feine Klare Suppe würzen. Alles gut aufkochen lassen.
- Die Champignons in etwas Butter anschwitzen und zusammen mit den vorgekochten Sanibel Spätzle zur Sauce geben.
- Die Mischung in eine Gratinierpfanne füllen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen bei 200 °C ca. 15–20 Minuten überbacken.
- Optional kann das fertige Reindl mit etwas gebratenem Speck bestreut werden, um dem Gericht noch mehr Aroma zu verleihen.
Lust auf mehr?
Dieses Rezept ist nur ein kleiner Vorgeschmack auf die köstliche Vielfalt der Kärntner Küche. Weitere Rezepte findest du in meinem Kärntner Kochbuch 2.0 ! Schau vorbei unter Kärntner Kochbuch 2.0 und lass dich inspirieren.

Kommentare
Kommentar veröffentlichen
👉 „Hinterlasse mir gerne dein Feedback oder deine eigene Variante vom Rezept 👨🍳💚“