Schweinefilet mit Gorgonzola und Blattspinat Pasta

 


Foto von @peterschmankerl


Schweinefilet im Ganzen mit Gorgonzolasauce und Blattspinat-Pasta



Diesmal war Schweinefilet im Angebot – ideal für zwei Personen. Mit frischem Blattspinat und einer Gorgonzolasauce dazu wird das ein köstliches Gericht! Perfekt für ein Abendessen, das nicht nur gut schmeckt, sondern auch gut aussieht.

Hier ist das Rezept:

Zutaten für 2 Personen

Für das Schweinefilet:

  • 400 g Schweinefilet
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl zum Anbraten

Für die Gorgonzolasauce:

  • 100 g Gorgonzola
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Sahne

Für die Spinat-Nudeln:

  • 250 g Blattspinat (frisch oder TK)
  • 150 g Schmetterlingsnudeln
  • 1 Zwiebel kleinwürfelig geschnitten
  • 1 Zehe Knoblauch gepresst
  • 1 kleine Tomate, in Würfel geschnitten
  • Salz, Pfeffer und eine Prise Muskatnuss

Zubereitung

1. Schweinefilet vorbereiten: Das Filet enthäuten, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl rundherum scharf anbraten. Anschließend im Ofen bei 140 °C bis zu einer Kerntemperatur von 60 °C garen (ca. 15–20 Minuten).

2. Gorgonzolasauce: Den Weißwein in einer kleinen Pfanne leicht einkochen lassen, dann den Gorgonzola in Stücken hinzugeben und schmelzen lassen. Die Sahne unterrühren und die Sauce leicht köcheln lassen, bis sie cremig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Blattspinat-Nudeln: Die Schmetterlingsnudeln al dente kochen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Den Blattspinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Blattspinat würzen und mit einer Prise Muskatnuss und Salz abschmecken. Die Tomatenwürfel und Nudeln unter den Spinat heben und alles gut vermischen.

4. Anrichten: Die Nudeln mit dem Blattspinat und den Tomaten auf dem Teller verteilen. Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und darauflegen. Mit der Gorgonzolasauce nappieren und servieren.


Tipp:

Die Gorgonzolasauce passt auch gut zu anderen Fleischsorten oder Erdäpfeln.


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