**Fleischfrei genießen: Spaghetti mit Basilikumpesto – einfach, schnell, unwiderstehlich!**

 

Basilikumpesto selbsgemacht

„Mehr fleischfrei, aber bitte nicht vegan“ – Pasta mit Basilikumpesto

Meine Frau hat mich ertappt: „Wir essen jeden Tag Fleisch!“ Sie hat recht, ein bisschen fleischfreie Abwechslung tut uns gut. Aber vegan? Das kommt für mich nicht infrage. Es fühlt sich an wie Selbstbetrug – ganz meiner Meinung ist auch der Sternekoch Franz Keller, der vegane Ernährung als „schrecklich und dumm“ bezeichnet.

Heute zeige ich Dir ein fleischfreies, aber keineswegs veganes Rezept: Pasta mit selbstgemachtem Basilikumpesto. Das ist schnell gemacht, schmeckt fantastisch und bringt ein bisschen mediterranes Flair auf den Teller.


Rezept: Spaghetti mit Basilikumpesto

Zutaten (für 4 Personen):

  • 400 g Spaghetti
  • 2 Bund frisches Basilikum (oder 200 g gefrorenes Pesto)
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 50 g Pinienkerne oder Walnüsse (was Du gerade hast)
  • 1–2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Basilikumpesto:
    Basilikumblätter, Knoblauch, Parmesan und Nüsse in einem Mixer oder Mörser (auch der Thermomix ist perfekt) fein pürieren. Langsam das Olivenöl unterrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Spaghetti kochen:
    Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und die Spaghetti darin al dente kochen. Abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen.

  3. Pesto unterrühren:
    Die heißen Spaghetti mit dem Basilikumpesto vermengen. Falls die Sauce zu dick ist, einfach einen Schuss Nudelwasser hinzufügen – das macht die Pasta noch cremiger.

  4. Servieren:
    Auf Tellern anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.


Meine Empfehlung:

Wenn Du Pinienkerne zu teuer findest, greif zu Walnüssen oder Haselnüssen. Sie bringen eine herzhafte Note und sind preiswerter.


Hast Du Lust auf weitere einfache und regionale Rezepte? In meinem Kärntner Kochbuch 2.0 findest Du viele traditionelle Gerichte aus Kärnten! Schau vorbei: https://xn--kochkrnten-u5a.com/



#KochenMitLeidenschaft #PastaLiebe #BasilikumPesto #KärntnerKüche #FleischfreiAberNichtVegan

Bild von -Rita-👩‍🍳 und 📷 mit ❤ auf Pixabay

Kommentare