Herbstgenuss: Kürbisgemüse mit Kokosmilch und saftigem Rindfleisch

 

Herbstzeit ist Kürbiszeit


Herbstgenuss: Kürbisgemüse mit Kokosmilch und saftigem Rindfleisch

Wenn die Tage kühler werden, ist ein wärmendes Gericht genau das Richtige. Heute teile ich ein Rezept, das nicht nur herbstliche Zutaten wie Kürbis verwendet, sondern mit einem Hauch Exotik durch Kokosmilch überrascht. Perfekt dazu: ein saftiges Stück Rindfleisch aus einer kräftigen Suppe und „gröste Erdäpfel“ – gebratene Kartoffeln mit Zwiebeln, wie wir sie in Kärnten lieben.

Rezept für Kürbisgemüse mit Kokosmilch

Zutaten (für 4 Personen)
  • 500 g Kürbis (z. B. Hokkaido oder Muskatkürbis)
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gerieben
  • 1 TL Curry- oder Kurkumapulver
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Öl zum Anbraten
  • Frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Koriander)
Zubereitung
  1. Kürbis waschen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie duften.
  3. Die Kürbiswürfel dazugeben und kurz anbraten. Mit Curry- oder Kurkumapulver würzen.
  4. Mit der Kokosmilch aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Frische Kräuter darüberstreuen und servieren.

Dazu servieren

Rindfleisch und kräftige Suppe
Ein gutes Stück Rindfleisch in einer kräftigen Suppe gekocht, bleibt wunderbar saftig. Die Suppe kannst Du als Vorspeise servieren oder für die nächste Mahlzeit aufbewahren. 

Gröste Erdäpfel

  • 500 g Erdäpfel (vorwiegend festkochend)
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • Butter oder Schmalz
  • Salz und Pfeffer
  1. Erdäpfel schälen, vorkochen und in Scheiben schneiden.
  2. In einer Pfanne Butter oder Schmalz erhitzen. Erdäpfel goldbraun anrösten.
  3. Zwiebel hinzufügen und mitbraten, bis sie leicht karamellisiert. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag

Das saftige gekochte Rindfleisch zusammen mit den gerösteten Erdäpfeln und dem aromatischen Kürbisgemüse auf Tellern anrichten. Ein herbstliches Festessen, das bei uns zu Hause immer wieder gern auf den Tisch kommt!

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Bild von Carol Hills auf Pixabay

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