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Kofta - Ägyptische Hackfleischspieße |
Kofta – Ein Geschmackserlebnis aus Ägypten 🌍
18 Restaurants und 16 Bars hier im Neverland in Hurghada.Das größte Hotelresort nicht in Ägypten sondern im ganzen nahen Osten. Ich glaube im nächsten Winter bin ich wieder da, denn eine weitere verlängerunswoche kostet nur € 200.- all inkl. 8 Pools haben 28 °C und die Luft hat auch 25°C. Nur das Meer mit 21°C ist mir zu kalt. Heute das Beduinenrestaurant besucht und mit dem Chefkoch die Kofta oder Köfte besprochen. Hier sein Rezept.
Ägyptische Kofta, die beliebten Hackfleischspieße, sind eine kulinarische Reise ins Land der Pyramiden und Gewürze. Sie verbinden saftiges Fleisch mit einer einzigartigen Mischung aus Kräutern und Gewürzen, die den Duft des Orients in deine Küche bringen.
Die Zubereitung von Kofta ist einfach, aber voller Tradition. Das Fleisch – oft Lamm oder Rind – wird mit Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Kreuzkümmel und einer Prise Zimt gewürzt. Dann formst du aus der Mischung kleine, längliche Spieße und grillst sie über Holzkohle, um das unvergleichliche Raucharoma zu erhalten. Alternativ klappt das auch in der Pfanne oder im Ofen.
Kofta schmecken am besten mit Fladenbrot, einem frischen Joghurt-Dip und einem Salat aus Gurken und Tomaten. Jeder Bissen erzählt die Geschichte eines Landes, in dem Essen nicht nur Genuss, sondern auch Gastfreundschaft bedeutet.
Tipp:
Wenn du das Rezept zu Hause ausprobieren möchtest, verwende regionale Zutaten, wie frische Petersilie oder heimisches Rindfleisch. Lass deiner Kreativität freien Lauf – vielleicht zauberst du deine ganz eigene Kärntner Version der Kofta!
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Zutaten:
500 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Bund Petersilie, gehackt
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer, Öl
Zubereitung:
Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Gewürzen gut vermengen.
Masse zu langen, dünnen Spießen formen. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In Öl oder auf dem Grill braten, bis sie gar sind. Mit Joghurt-Dip und Fladenbrot servieren.
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