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| Schinkenfleckerl |
Manchmal ist es das Einfache, wonach sich unser Magen sehnt – etwas Bodenständiges, das Herz und Seele wärmt. Genau aus diesem Grund gibt es heute ein Rezept, das nicht nur schnell geht, sondern auch unglaublich gut schmeckt: Schinkenfleckerl mit Endiviensalat!
Unser Menüplan für diese Woche folgt einer bewussten Linie:
- 3x Fleisch
- 2x Fisch
- 2x fleischfrei
Heute steht ein herzhaftes Fleischgericht auf dem Programm, das dich begeistern wird.
Rezept für Schinkenfleckerl
Zutaten für 4 Personen:
- 400 g Fleckerl (oder andere Nudeln nach Wahl)
- 200 g Schinkenwürfel
- 1 Zwiebel (geschält und kleingeschnitten)
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 1 EL Öl
- 1 EL Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Majoran
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 EL frisch geschnittene Blattpetersilie
Zubereitung:
- Fleckerl kochen:
Salzwasser aufkochen und die Fleckerl darin al dente kochen. Abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. - Zwiebeln anrösten:
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel goldbraun anrösten, dann den Knoblauch hinzufügen. - Schinkenwürfel anbraten:
Schinkenwürfel in die Pfanne geben und knusprig anbraten. - Alles vermengen:
Die Fleckerl hinzufügen, gut durchmischen und mit Salz, Majoran und Pfeffer abschmecken. - Anrichten:
Mit frisch geschnittener Petersilie garnieren und servieren.
Rezept für den Endiviensalat mit Kartoffeln:
Zutaten:
- 1 Kopf Endiviensalat
- 2 Kartoffeln (gekocht, geschält und in Scheiben geschnitten)
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 4 EL Mostessig
- 6 EL Kürbiskernöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Endiviensalat waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
- Gekochte Kartoffelscheiben noch warm mit Knoblauch, Mostessig, Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die Kartoffelmischung über den Salat geben und alles gut vermischen.
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Guten Appetit und bis zum nächsten Schmankerl!
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