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Schlachtschmaus vom Feinsten |
Ein Festmahl wie bei den alten Römern – zu Gast bei Manuela & Dietmar
Heute Nachmittag waren wir bei lieben Freunden eingeladen – bei Manuela & Dietmar. Dietmar hatte das Menü ausgesucht, und ich muss zugeben, es klang erstmal eigenartig. Doch wir wurden eines Besseren belehrt!
Manuela hat aufgekocht, und zwar so, wie es die alten Römer vielleicht getan hätten – ohne Schnickschnack, aber mit viel Geschmack und Herz. Es gab deftige Kärntner Hausmannskost, genau nach meinem Geschmack:
🥩 Schweinsbratl vom Frikandeau mit knuspriger Schwarte und einem herrlichen Natursaftl vom Mangalicaschwein.
🌽 Kärntner Maischerl, perfekt portioniert.
🩸 Hausgemachte Blutwurst, knusprig angebraten – ein Geschmackserlebnis!
🥔 Rösterdäpfel mit Zwiebeln, flaumige Semmelknödel und ein Sauerkraut, genau so, wie ich es liebe.
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Frikandeau mit Schwarte knusprig gebraten |
Als Dessert gab es ein wunderbares Eis mit frischen Beeren und Schlagobers. Doch damit nicht genug – als Digestif folgten einige klare Schnäpse und ein, zwei (oder mehr) Puntigamer.
Kurz vor dem Heimweg wurde noch einmal aufgetischt: kalter Schweinsbraten mit geriebenem Kren, Senf, Essiggurkerl und saftigem Roggenbrot – ein würdiger Abschluss dieses Festmahls.
Morgen auf die Waage zu steigen, könnte eine Herausforderung werden, aber das war es wert! Ein herzliches Dankeschön an Manuela & Dietmar – es war einfach sauguat!
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