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Geschnetzeltes |
Geschnetzeltes vom Huhn in Rahmsauce mit Pilzen – dazu gebratener Chicorée und Basmatireis
Manchmal lohnt es sich, alte Klassiker wieder auf den Tisch zu bringen. Diesmal gibt’s ein Geschnetzeltes von der Hühnerbrust in einer leichten Rahmsauce mit Pilzen. Als Beilage habe ich mich für Basmatireis entschieden – und als kleinen Geheimtipp: gebratener Chicorée! Ich muss gestehen, den habe ich seit meiner Jungkochzeit nicht mehr gemacht. Chicorée kann recht bitter sein, aber wenn man ihn vorher blanchiert, wird er milder und richtig fein.
Zutaten für 4 Personen:
✅ 2 Hühnerbrüste (ca. 400 g)
✅ 250 g Champignons (oder Kräuterseitlinge)
✅ 1 kleine Zwiebel
✅ 200 ml Schlagobers (oder eine leichtere Alternative)
✅ 100 ml Gemüse- oder Hühnerfond
✅ 1 TL Senf
✅ 1 TL Butter
✅ 1 EL Mehl
✅ Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Für die Beilagen:
✅ 2 Chicorée
✅ 1 TL Zucker
✅ 1 EL Butter
✅ 200 g Basmatireis
Zubereitung:
- Vorbereitung: Den Chicorée halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden und in leicht gesalzenem Wasser für 2 Minuten blanchieren. Danach gut abtropfen lassen.
- Geschnetzeltes: Die Hühnerbrüste in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken, Pilze in Scheiben schneiden.
- Anbraten: Hühnerstreifen in etwas Butter scharf anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. In der gleichen Pfanne die Zwiebel anschwitzen, Pilze dazugeben und mitbraten.
- Sauce: Mit Mehl bestäuben, dann mit Fond ablöschen. Schlagobers und Senf einrühren, mit Muskatnuss abschmecken. Das Fleisch wieder dazugeben und kurz ziehen lassen.
- Beilagen: Den Chicorée in Butter mit etwas Zucker goldbraun anbraten. Parallel den Basmatireis nach Packungsanleitung garen.
- Anrichten: Das Geschnetzelte mit Rahmsauce auf Tellern verteilen, den Chicorée daneben setzen und mit Reis servieren.
Guten Appetit! 🥂
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