**Silvia Schneiders Lieblingsgericht: Gefüllte Ente – Ein Festessen mit Tradition! 🦆✨**

 

Silvia Schneider



Silvia Schneiders Lieblingsgericht: Gefüllte Ente

Ein kulinarisches Highlight mit Tradition und Herz


Einleitung

Nach unserem Bundespräsidenten, der Spaghetti aglio e olio liebt, freue ich mich besonders, die Leibspeise der frisch gebackenen Köchin und Gesellin Silvia Schneider zu präsentieren.

Silvia Schneider (*27. Mai 1982 in Linz) ist eine österreichische Fernsehmoderatorin, Schauspielerin, Modedesignerin und Juristin. Heuer moderiert sie sogar den Wiener Opernball. Bekannt wurde sie durch die Moderation der Formate PINK! und Herz von Österreich des österreichischen Privatsenders Puls 4 sowie der Kochshow Game of Chefs auf VOX. Seit 2020 führt sie durch die ORF-Kochsendung "Silvia kocht".

Vor einiger Zeit schrieb sie mir:

"Natürlich teile ich gerne mein 'Leibgericht' mit dir. Mein kulinarischer Favorit ist das traditionelle Gericht 'Gefüllte Ente'. Es erinnert mich immer an gemütliche Familienessen und hat einen besonderen Platz in meinem Herzen. Ein herzliches Dankeschön geht dabei an Peter für die freundlichen Worte und die Unterstützung!"



gefüllte Ente

 


Das Rezept: Gefüllte Ente

Inspiriert von gemütlichen Familienessen und der Liebe zur traditionellen Küche, ist die gefüllte Ente nicht nur ein kulinarischer Genuss, sondern auch ein Stück Geschichte.


Zutaten
  • 1 bratfertige Ente (ca. 2 kg)

  • 1 Prise Majoran

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1/2 Liter Suppe

  • 4 Äpfel

  • 3 Knoblauchzehen

  • 3 EL Honig


Für die Fülle
  1. Die Äpfel schälen, würfeln und mit gehackten Knoblauchzehen sowie Honig vermengen.


Zubereitung
  1. Die Ente von außen mit Salz und Majoran würzen. Innen großzügig mit Salz und Pfeffer bestreuen.

  2. Die Ente mit der vorbereiteten Apfel-Knoblauch-Honig-Mischung füllen.

  3. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 1 Stunde backen. Dabei immer wieder mit Suppe übergießen.

  4. In den letzten Minuten unter dem Grill knusprig bräunen.


Serviervorschlag

Traditionell wird die gefüllte Ente mit warmem Sauerkraut und selbstgemachten Kartoffelkroketten serviert.


Fazit

Dieses Rezept ist nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch eine Reise in die kulinarische Vergangenheit von Silvia Schneider. Ich hoffe, es bereichert auch eure Familientafel.

Guten Appetit!
Silvia Schneider & peterschmankerl


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