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gebackene Apfelradl |
Fleischfreier Tag mit Genuss: Italienische Minestrone & Gebackene Apfelringe
Heute war wieder einmal Zeit, den Vorratskeller und den Kühlschrank zu durchforsten – und siehe da, einige Schmankerl wollten verwertet werden! Äpfel, Eier, jede Menge Gemüse ... also gibt’s heute einen fleischfreien Tag. Aber nicht irgendeinen, sondern einen, der gesund ist, satt macht und richtig gut schmeckt!
Vorspeise: Italienische Minestrone
Ein Klassiker aus Italien – voller Vitamine, sättigend und einfach herrlich!
Zutaten:
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1 Zwiebel, gewürfelt
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2 Karotten, in Scheiben
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1 Stange Staudensellerie, gewürfelt
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1 Zucchini, gewürfelt
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1 Kartoffel, gewürfelt
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1 Dose gehackte Tomaten
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1,5 Liter Gemüsebrühe
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100 g kleine Nudeln (z. B. Ditalini)
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1 Handvoll weiße Bohnen (aus der Dose)
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2 EL Olivenöl
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1 TL getrockneter Oregano
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Salz & Pfeffer nach Geschmack
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Frischer Parmesan & Basilikum zum Servieren
Italienische Minestrone
Zubereitung:
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Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Karotten und Sellerie darin anschwitzen.
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Zucchini und Kartoffeln hinzufügen, kurz mitdünsten.
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Mit Gemüsebrühe und Tomaten aufgießen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
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20 Minuten köcheln lassen, dann Nudeln und Bohnen dazugeben und weitere 10 Minuten garen.
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Mit frischem Basilikum und Parmesan servieren – fertig ist der italienische Genuss!
Nachspeise: Gebackene Apfelringe mit Kompott
Süß, knusprig und einfach unwiderstehlich!
Zutaten für die Apfelringe:
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2 große Äpfel
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100 g Mehl
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1 Ei
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125 ml Milch
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1 Prise Salz
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1 EL Zucker
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Öl zum Ausbacken
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Zimt & Staubzucker zum Bestreuen
Zutaten für das Kompott:
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verwende ich eine Dose Ananas im eigenen Saft, die für das angebliche Blackout im Kellerregal schlummert.
Zubereitung:
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Äpfel schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und das Kerngehäuse ausstechen.
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Aus Mehl, Ei, Milch, Salz und Zucker einen glatten Teig rühren.
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Öl in einer Pfanne erhitzen, Apfelringe durch den Teig ziehen und goldbraun ausbacken.
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Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zimt & Staubzucker bestreuen und mit dem warmen Apfelkompott servieren.
Ein fleischfreier Tag kann so köstlich sein – probier’s aus!
Welche vegetarischen Gerichte kochst du gerne? Schreib es in die Kommentare!
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Von Wuet9982 - Eigenes Werk, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=48376852
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