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"Huhn unter dem Ziegelstein" |
Huhn unter dem Ziegelstein – Italienischer Genuss mit Knuspergarantie
Kennst Du „Pollo al Matone“? Auf gut Deutsch: „Huhn unter dem Ziegelstein“. Ein echter Klassiker aus der Toskana, der bei mir immer Urlaubsgefühle weckt. Einfach, genial – und das Hendl wird so saftig und knusprig, dass Du nie wieder anders grillen willst!
In Amerika nennen sie es liebevoll „Roadkill Chicken“. Keine Angst, bei uns kommt das Hendl natürlich ordentlich vorbereitet auf den Tisch – aber die Vorstellung ist herrlich, oder?
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fertig fürs Backrohr |
So geht’s ab ins Backrohr:
Zutaten:
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1 küchenfertiges Hendl (ca. 1,5 kg)
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Salz, Pfeffer
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2–3 Knoblauchzehen, fein gehackt
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2 EL frische Rosmarinnadeln, gehackt
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2 EL frische Thymianblätter
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Saft von 1 Zitrone
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4 EL Olivenöl
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Optional: ein paar Spritzer Balsamico-Essig
Zubereitung:
🔪 Hendl aufbrezeln:
Schneide das Hendl entlang des Rückgrats auf, drück es schön flach – wie ein kleines Sonnenbad am Wörthersee. Dann kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
🌿 Marinade anrühren:
Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Zitronensaft und Olivenöl vermischen und das Hendl damit liebevoll einreiben. Ruhig ein bisschen ziehen lassen – mindestens 30 Minuten. Je länger, desto besser schmeckt’s.
🔥 Feuer frei:
Grill oder Pfanne ordentlich vorheizen. Es soll richtig schön zischen, wenn das Hendl draufkommt!
🧱 Ziegel drauf:
Hendl mit der Hautseite nach unten reinlegen. Oben drauf kommt der Trick: ein sauberer Ziegelstein in Alufolie gewickelt oder eine schwere Pfanne. So wird die Haut unwiderstehlich knusprig!
⏳ Geduld haben:
20–25 Minuten braten lassen, dann vorsichtig wenden (jetzt ohne Ziegel) und weitere 15–20 Minuten fertig garen. Wer mag, kann am Schluss noch ein paar Tropfen Balsamico drüberträufeln – gibt einen extra Kick!
Serviertipp:
Dazu ein knackiger Salat, gegrilltes Gemüse oder Erdäpfel. Ein knuspriges Ciabatta und ein kräftiger Rotwein – fertig ist Dein kleines Toskana-Feeling daheim!
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