🥩 Mein Leibgericht: Frisch gebackener Leberkäse – Natur, Pikant oder mit Käse!

 





🥩 Mein Leibgericht: Frisch gebackener Leberkäse – Natur, Pikant oder mit Käse!

Diesmal gibt’s eine echte Leibspeise von mir – nix für Feinschmecker, aber für mich ein Gedicht! 😄
Viele können damit nix anfangen, aber ich liebe ihn heiß: Leberkäse – roh zum Selberbacken! Und da kommt nur echter Leberkäse in Frage, nicht der fertige aus der Warmhaltebox.

👉 Bei meinem Fleischhauer "HOFER" gibt’s drei Sorten:

  • Natur – klassisch, ehrlich, kräftig

  • Pikant – mit Paprika, Gurkerl und Chilli

  • Käseleberkäse – mit ordentlich Emmentaler drinnen

Zubereitung:
Einfach die rohe Leberkäsemasse ab in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 45 Minuten – bis die Oberfläche schön resch und braun ist.

Dazu gehören für mich:

  • ein Klecks Wenger Estragonsenf (am besten der mit der Goldmedaille!)

  • ein Löffel Heinz Tomato Ketchup

  • hausgemachte Mayonnaise

  • frisch geriebener Kren

Und das Beste: resche, selbst gebackene Kaisersemmeln. Dazu ein kaltes Bier – und der Tag ist gerettet. 🍺


🧂 Mein Tipp:

Wer mag, kann den Käseleberkäse mit etwas Chili aufpeppen – oder beim pikanten Leberkäse noch ein paar Peperoni mitbacken!

Kommentare