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Curry mit Reis |
Random Schweinefilet-Curry mit Reis – Erinnerungen an Indien 🌍
Kennst Du das auch?
Du stehst vorm Tiefkühlschrank, suchst irgendwas und zack – ein Schweinefilet springt Dir fast entgegen! 😄
Geplant war nix. Hunger schon. Also: Random Cooking!
(👉🏼 Ich lerne gerade die Jugendsprache meiner Enkel – Oida, das ist gar nicht so easy! 😅)
In letzter Zeit will ich sowieso Vorräte abbauen.
Denn ehrlich – was Monate im Tiefkühler liegt, wird nicht besser.
Frisch schmeckt’s einfach am besten!
Also: Schweinefilet raus, ab in den Kühlschrank zum Auftauen – schön langsam und schonend.
Und während das Filet so dahin taut, schweifen meine Gedanken ab…
👉🏼 Indien.
Neu-Delhi.
Ein exklusiver VIP-Kochkurs, nur für mich allein.
Organisiert über Hoferreisen, weil ich bei einem Gewinnspiel den Hauptpreis abgestaubt habe:
Eine Woche Nordindien, eine Woche Luxusstrand in den Emiraten.
Leute, ich sag's Euch:
Man sollte öfter bei seriösen Gewinnspielen mitmachen. Ich hab’s erlebt – es funktioniert!
In Indien lernte ich von meinem Freund Udi (Koch und Reiseleiter):
➡️ Curry ist dort nicht einfach ein Gewürz, sondern eine komplette Speise.
Man sagt: „Lass uns ein Curry kochen“, nicht „Curry hinzufügen“.
(Wie charmant ist das bitte?)
Übrigens essen gläubige Hindus und Muslime kein Schweinefleisch.
Deshalb gab’s damals Hühnercurry.
Aber bei mir heute?
Ganz random und sehr lecker: Schweinefilet-Curry mit Basmatireis.
Weil ich eben kein Hindu bin. Katholik war ich einmal. 😉
Und weil Schweinefilet einfach fantastisch zart wird!
Hier kommt mein Rezept:
Rezept: Random Schweinefilet-Curry mit Reis 🌾
Zutaten für 2–3 hungrige Seelen:
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400–500 g Schweinefilet
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1 Kärntner Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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1 kleines Stück frischer Ingwer
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1 TL Currypulver
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1 TL Kurkuma
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1 Prise Chili (wenn Du's magst)
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150 ml Gemüsesuppe
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200 ml Schlagobers oder Kokosmilch
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200 g Basmatireis
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Öl zum Braten
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Salz, Pfeffer
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Frische Kräuter (Koriander oder Petersilie)
So geht's:
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Reis nach Packungsanleitung kochen.
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Schweinefilet in schöne Stücke schneiden, würzen.
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Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
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Filetstücke scharf anbraten, dann herausnehmen.
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Zwiebelmischung im Bratfett glasig dünsten.
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Currypulver, Kurkuma und Chili dazu – kurz anrösten für den Duft!
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Mit Suppe ablöschen, Schlagobers oder Kokosmilch einrühren, leicht einkochen lassen.
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Fleisch zurück in die Pfanne, bei kleiner Hitze durchziehen lassen.
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Mit frischen Kräutern bestreuen und mit dem Reis servieren.
Mein Tipp:
Wenn Du noch Mango oder Apfelstücke daheim hast – einfach mitköcheln lassen. Gibt extra Fruchtigkeit! 🍎🥭
👉🏼 Mehr solche (und weniger random 😄) Rezepte findest Du auf meinem Kärntner Rezepte Blog:
https://kochkärnten.com
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