„Regenwetter-Schmankerl: Kärntner Ritschert mit Rollgerste & Selchfleisch“

 

Greti Urli kocht Kärntner Ritschert



„Regenwetter-Schmankerl: Kärntner Ritschert mit Rollgerste & Selchfleisch“


Heute war’s bei uns in Klagenfurt richtig grauslich – Dauerregen, grauer Himmel, nass und kühl. Da gibt’s für mich nur eine Richtung in der Küche: etwas Warmes mit viel Geschmack.

Ich hab mich für ein echtes Seelenfutter entschieden: Kärntner Ritschert, wie es meine Mutter "Greti" früher gemacht hat – mit Selchfleisch, weißen Bohnen, Suppengrün und feiner Rollgerste.
Das Gericht braucht etwas Zeit, aber es ist ideal für einen langsamen Tag daheim – während es auf kleiner Flamme köchelt, zieht ein herrlicher Duft durchs Haus.

Und das Beste: Man kann gleich einen großen Topf machen, denn aufgewärmt schmeckt’s fast noch besser.

👉 Hier geht’s zum Rezept & mehr Kärntner Klassiker:


https://xn--kochkrnten-u5a.com/

Kommentare