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Greti Urli kocht Kärntner Ritschert |
„Regenwetter-Schmankerl: Kärntner Ritschert mit Rollgerste & Selchfleisch“
Heute war’s bei uns in Klagenfurt richtig grauslich – Dauerregen, grauer Himmel, nass und kühl. Da gibt’s für mich nur eine Richtung in der Küche: etwas Warmes mit viel Geschmack.
Ich hab mich für ein echtes Seelenfutter entschieden: Kärntner Ritschert, wie es meine Mutter "Greti" früher gemacht hat – mit Selchfleisch, weißen Bohnen, Suppengrün und feiner Rollgerste.
Das Gericht braucht etwas Zeit, aber es ist ideal für einen langsamen Tag daheim – während es auf kleiner Flamme köchelt, zieht ein herrlicher Duft durchs Haus.
Und das Beste: Man kann gleich einen großen Topf machen, denn aufgewärmt schmeckt’s fast noch besser.
👉 Hier geht’s zum Rezept & mehr Kärntner Klassiker:
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