🍓Erdbeerzeit im Glas – Fruchtige Joghurtcreme mit Cantuccini
Einfach. Frisch. Fruchtig.
Kaum zu glauben – aber die ersten heimischen Erdbeeren aus dem Gewächshaus sind schon da! Im Freien dauert’s zwar noch ein bisschen, aber für mich war’s jetzt schon Zeit für die erste süße Versuchung des Jahres.
Ich hab mir eine feine kleine Nachspeise überlegt – perfekt zum Vorbereiten, hübsch im Rexglas serviert und ideal für Gäste, den Nachmittagskaffee oder einfach zwischendurch. Fruchtig, cremig, knusprig – was willst Du mehr?
🍓Rezept: Erdbeer-Schichtdessert im Glas
Zutaten für ca. 6 kleine Rexgläser:
-
1 kg heimische Erdbeeren (gewaschen & entstielt)
-
2 Pkg Vanillezucker
-
Saft einer halben Zitrone
-
2–3 EL Hollersirup
-
150 g Cantuccini (ital. Mandelkekse)
-
500 g Sonnenalmjoghurt (oder cremiges Naturjoghurt)
🥄So geht’s:
-
Vorbereitung:
Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren. -
Fruchtmischung 1:
Die Hälfte der Erdbeeren klein schneiden, mit 1 Pkg Vanillezucker und dem Zitronensaft vermischen. Ziehen lassen. -
Fruchtmischung 2:
Die andere Hälfte der Erdbeeren mit 1 Pkg Vanillezucker und 2–3 EL Hollersirup fein pürieren. -
Gläser schichten:
-
Cantuccini klein schneiden und auf die Gläser aufteilen.
-
Je 1 EL der geschnittenen Erdbeeren darüber geben.
-
2 große EL Joghurt als nächste Schicht einfüllen.
-
Mit dem Erdbeerpüree abschließen.
-
-
Kühlen:
Gläser verschließen und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Mein Tipp:
Die Cantuccini saugen sich leicht mit Fruchtsaft voll – das macht sie wunderbar weich mit leichtem Biss. Und wer mag, kann auch frische Minze oder etwas geriebene Zitronenschale obendrauf geben.
👉 Frage an Dich:
Was machst Du am liebsten mit den ersten Erdbeeren des Jahres? Marmelade, Torte oder gleich pur naschen? Schreib’s mir in die Kommentare!
📚 Mehr Rezepte wie dieses findest Du auch in meinem neuen Kochbuch „Kärntner Kochbuch 2.0“ – jetzt reinschauen auf:
👉 https://kochkärnten.com

Kommentare
Kommentar veröffentlichen
👉 „Hinterlasse mir gerne dein Feedback oder deine eigene Variante vom Rezept 👨🍳💚“