Großeltern-Tag: Pizza für die lieben Enkel! 🍕👩‍🍳👨‍🍳

 

Pizzaparty XXL

Großeltern-Tag: Pizza für die lieben Enkel! 🍕👩‍🍳👨‍🍳
Wenn der Duft von frischer Pizza durch die Küche zieht, sind strahlende Kindergesichter garantiert.


Omas Pizzatag mit den Enkeln – ein Fest für alle Sinne!

Wenn die Enkel zu Besuch kommen, gibt’s bei uns nur eine Regel: Es muss schmecken – und Spaß machen! Und was lieben Kinder mehr als selbstgemachte Pizza? Bei uns werden alle zu kleinen Pizzabäckern. Ob Salami, Mozzarella oder Mais – jeder belegt seine Pizza, wie er möchte. So wird das gemeinsame Kochen zum Familienhighlight.

Das Beste daran? Der Teig wird von Oma schon am Vortag zubereitet, damit er genug Zeit hat, im Kühlschrank zu reifen. So wird er besonders bekömmlich und bekommt diesen unvergleichlich luftigen Biss. Fertigteig aus dem Supermarkt? Kommt bei uns nicht in die Küche – der schmeckt wie Karton.


🍕 Das Teigrezept von Roland Trettl – einfach perfekt!

Diesen Teig hab ich bei einem Kochkurs mit Roland Trettl gelernt – und der Mann weiß, was er tut!
Hier das Rezept:

Zutaten:

  • 500 g Pizzamehl (Tipo 00 oder Weizenmehl Typ 405)

  • 250 g Wasser (Raumtemperatur)

  • 30 g Olivenöl

  • 15 g Salz

  • 25 g flüssiger Honig

  • 15 g frische Hefe

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und 8–9 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.

  2. Teig zugedeckt 30–45 Minuten gehen lassen.

  3. In 4 Portionen teilen, Kugeln formen, mit Mehl bestäuben und 24–36 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.


🎨 Belegen nach Lust und Laune

Am großen Tag rollen wir den Teig gemeinsam aus. Der Ofen wird auf volle Power (300 °C) vorgeheizt – idealerweise mit Pizzastein!
Jeder darf seinen Belag wählen – und das sieht bei uns so aus:

  • David belegt seine Pizza am liebsten mit Tomaten, Salami und Käse.

  • Tamina mag es puristisch: Tomatensauce, Thunfisch – aber bitte ohne Käse!

  • Samira liebt Tomatensauce, Maiskörner und Mozzarella – süß und herzhaft zugleich.

  • Ich nehme Tomatensauce, Beinschinken, Montasio Käse, ein bisschen Salami, ordentlich Knoblauch und viele italienische Kräuter.

  • Meine Frau Sibylle will von allem ein bisschen was, aber nicht zu viel – das perfekte Gleichgewicht eben. 😊

Und der Clou: Die Ränder werden mit Knoblauch-Basilikum-Butter eingepinselt! 😋


🧈 Knoblauch-Basilikum-Butter – das Extra fürs Finish

Zutaten:

  • 2 Knoblauchzehen

  • 20 g frisches Basilikum

  • 80 g Butter

Zubereitung:
Knoblauch und Basilikum fein hacken, mit der Butter in einem Topf schmelzen und die fertigen Pizzaränder damit bestreichen – herrlich aromatisch!


Fazit: So ein gemeinsamer Pizzatag ist mehr als nur Essen – es ist ein Erlebnis!
Die Enkel erzählen noch tagelang davon, und Du wirst sehen: Sie wollen bald wieder kommen. 😊

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