Wenn die Sonne über Valalta langsam untergeht, die Grillen zirpen und der Wein gut gekühlt ist – dann ist es Zeit für ein richtig gutes Essen. 😊
Zum Geburtstag meines Schwagers Alex habe ich direkt am Campingplatz ein feines Menü gekocht: Zarte Schweinemedaillons in Champignonrahmsauce, dazu Fuži-Nudeln, liebevoll in Butter, Knoblauch und Petersilie geschwenkt, und unser frischer Sommersalat „Emma“.
Meine Eltern waren auch mit dabei, und nach dem Essen sind wir alle noch in die Grillbar hinüber – dort hat die Rockband Le Monde aufgespielt, und wir haben bis spät in die Nacht getanzt.
Ein rundum gelungener Abend, wie er im Campingurlaub nicht schöner sein könnte!
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🍽️ Rezept: Schweinemedaillons mit Champignonrahmsauce, Fuži & Salat "Emma"
🛒 Zutaten (für 4 Personen):
Für die Medaillons:
600 g Schweinslungenbraten
Salz, Pfeffer
Butterschmalz zum Braten
Für die Champignonrahmsauce:
250 g frische Champignons, in Scheiben
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
200 ml Schlagobers
100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
1 TL Dijonsenf
Petersilie, frisch gehackt
Olivenöl
Für die Fuži:
ca. 300 g Fuži
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Petersilie, frisch gehackt
Salz fürs Kochwasser
Für den Salat „Emma“:
1 Salatgurke
2 Tomaten
1 gelbe Paprika
1 kleine Zwiebel
etwas Rucola
3 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
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👨🍳 Zubereitung:
1. Medaillons:
Filet in ca. 2–3 cm dicke Stücke schneiden, würzen und in heißem Butterschmalz kräftig anbraten. Warmstellen.
2. Sauce:
Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen, Champignons anrösten, mit Weißwein ablöschen. Obers und Senf einrühren, abschmecken, Petersilie zum Schluss zugeben.
3. Fuži:
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Butter in einer Pfanne zerlassen, Knoblauch darin leicht anschwitzen, dann die abgeseihten Nudeln und Petersilie zugeben und alles gut durchschwenken.
4. Salat:
Gurke, Tomaten, Paprika und Zwiebel schneiden, mit Rucola vermengen, mit dem Dressing aus Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker marinieren.
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🎉 Fazit:
Ein Essen mit viel Herz, guter Stimmung und musikalischem Ausklang – so feiert man am Meer!
Alex war begeistert, meine Eltern zufrieden, und wir alle glücklich. 😊
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