Zurück bei Nataša – und der Duft von Fritule liegt in der Luft

 

Fritule


Zurück bei Nataša – und der Duft von Fritule liegt in der Luft

Wenn Du oft in Valalta urlaubst – wie ich im Frühling und Herbst – dann kennst Du diese kleinen Glücksmomente: Sonnenuntergang, Meeresrauschen, ein Glas Malvazija… und ein Geheimtipp mitten im Wald.

Vor vielen Jahren stieß ich auf eine urige Konoba, verborgen unter Bäumen: ein Steinhaus mit Zeltvordach, Holztische, kein Luxus – aber eine Seele. Konoba Kvartin.

Die Chefin: Nataša – Gastgeberin, Seele des Hauses und Kellnerin in einer Person. Ihr Mann zauberte in der offenen Küche Fisch, Fleisch und Hausmannskost. Doch das Besondere war sie: freundlich, herzlich, unvergesslich.

Damals war das Lokal unser kulinarischer Fixpunkt. Doch dann zog sie um – in eine ungemütlichere Location an der Straße in Rovinj-Zentrum. Und wir verloren uns aus den Augen.

Und jetzt? Die Sensation! Nataša kehrt zurück – in der ehemaligen Konoba Bruna, direkt in Monsena, gleich neben meinem Wohnwagendepot "Val Zangone" bei Marko Jokic. Wer Marko kennt, weiß: Da stimmt die Qualität – und die Nachbarschaft erst recht!

Ich war heuer noch nicht dort, aber ich empfehle die neue „Konoba Kvartin“ von Herzen – weil ich weiß, dass Nataša Gastfreundschaft lebt wie keine andere.

Und wer erinnert sich noch an den besten Nachtisch dort? Richtig:


Rezept: Fritule – Natašas süße Verführung

Diese kleinen, fluffigen Krapfen mit Zitrone und Rum gab’s oft als kostenlosen Gruß nach dem Essen – wie ein süßer Kuss zum Abschied. Und so machst Du sie zu Hause – oder direkt im Wohnwagen in Valalta! 😉

Zutaten für ca. 20 Stück:

  • 250 g Weizenmehl (Type 405)

  • 1/4 Würfel frische Hefe

  • 1 Eigelb

  • 30 g weiche Butter

  • 50 g Zucker

  • 50 g Rosinen

  • 25 ml Rum

  • 2 TL Zitronenabrieb

  • 100 ml Milch (lauwarm)

  • 750 g Frittierfett

  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Milch lauwarm erhitzen. Mehl, Zucker, Butter, Eigelb, Rum und Zitronenabrieb in eine Schüssel geben.

  2. Die Hefe hineinbröckeln und die Milch zugeben. Alles gut 5 Minuten verkneten.

  3. Teig abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  4. Rosinen unterkneten.

  5. Frittierfett auf 170 °C erhitzen.

  6. Mit zwei Löffeln kleine Portionen abstechen und ins heiße Fett geben. 3–4 Minuten goldbraun ausbacken.

  7. Abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Mein Tipp: Noch lauwarm mit einem Espresso genießen – dann bist Du gedanklich schon wieder in Rovinj!





📍 Konoba Kvartin (ehem. Bruna)

Die neue Adresse ist Straße T. N. Monsena 7/a. (Ex Konoba Bruna)
Für Reservation und alle weiteren Fragen kannst du anrufen! Die neue Telefonnummer
📞00385916181448.
Reservierung per WhatsApp oder Anruf.
Geöffnet : 15:00 - 22:00

👉 Gleich neben dem Wohnwagendepot von Marko Jokic alias "Okram Ćikoj" 

 


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