🏖 Aquajogging statt Aquagym & ein schnelles Rumpsteak mit Coleslaw




🏖 Aquajogging statt Aquagym & ein schnelles Rumpsteak mit Coleslaw

Die letzten Jahre war das Aquagym mit dem Animationsteam rund um Petra im beheizten Süßwasserpool ein Fixpunkt meines Urlaubsalltags. Doch heuer ist das Becken einfach zu voll. Körperkontakt mit Fremden ist – ehrlich gesagt – nicht so meins.

Also habe ich mir eine Alternative gesucht. Und ich bin fündig geworden – bei meiner Frau! Sie macht jeden Tag Aquajogging im 50-Meter-Meerwasserpool hier in Valalta. Das ist nicht nur gelenkschonend, sondern auch wunderbar erfrischend. Am Abend, wenn die Badegäste verschwinden, haben wir den Pool fast für uns allein. So gegen 18 Uhr starten wir gemeinsam unsere Runden, und das tut einfach richtig gut. 12 Längen gerade richtig.

Weil wir danach erst später essen – ganz wie in den südlichen Ländern – darf’s etwas Schnelles und Gutes sein. Heute: scharf angegrilltes Rumpsteak mit frischem Coleslaw so wie mein Freund Wolfgang es liebt.


🥩 Rumpsteak mit Coleslaw – mein schnelles Abendessen nach dem Schwimmen

Zutaten für 2 Personen:

Für das Rumpsteak:

  • 2 Stück gut abgelegenes Rumpsteak (je ca. 250 g)

  • etwas Olivenöl

  • grobes Meersalz

  • (nach Belieben frisch gemahlener Pfeffer)

Für den Coleslaw:

  • 300 g Weißkraut (fein gehobelt)

  • 1 große Karotte (geraspelt)

  • 3 EL Mayonnaise (Campingmarkt Valalta)

  • 1 TL Apfelessig

  • Salz & Pfeffer

  • 1 Prise Zucker

  • etwas Zitronensaft


Zubereitung:

  1. Coleslaw zuerst zubereiten: Kraut und Karotte fein hobeln, kräftig einsalzen und mit den Händen gut durchkneten. Dann ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  2. In der Zwischenzeit die Marinade für das Steak: Nur Olivenöl und grobes Salz – einfach, aber genial!

  3. Die Mayonnaise mit Essig, etwas Zucker, Pfeffer und Zitronensaft verrühren und unter das Kraut mischen. Noch einmal abschmecken – fertig!

  4. Das Steak scharf auf dem Grill oder in der Grillpfanne anbraten – ca. 2 Minuten pro Seite für Medium Rare.

  5. Danach das Fleisch bei 55–60 °C ca. 10 Minuten ruhen lassen – so bleibt es saftig und zart. Jetzt mit frisch gemahlen schwarzen Pfeffer würzen.

  6. Zusammen mit dem Coleslaw servieren – Sommer pur auf dem Teller!


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Bild von pixabay

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