Kein Grillen, kein Fleisch – heute wird’s einfach. Und genau das mag ich an solchen Tagen: Zeit zum Durchatmen. In unserer kleinen Campingplatzküche gibt’s heute Gemüsereis mit Salat – leicht, sättigend und herrlich unkompliziert.
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🥄 Gemüsereis mit Sommersalat
🛒 Zutaten (für 2–3 Personen)
180 g spanischer Rundkornreis (z. B. Arroz Bomba)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zucchini
1 Karotte
1 roter Paprika
100 g Erbsen (TK oder frisch)
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Salz & Pfeffer
Gemüsebrühe (ca. 400 ml)
Frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Basilikum)
Für den Salat:
2 reife Tomaten
½ Gurke
1 kleine rote Zwiebel
1 Handvoll Pflücksalat
Weißweinessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer
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👨🍳 Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, das restliche Gemüse klein würfeln.
2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
3. Gemüse zugeben, kurz anbraten. Reis untermischen, mit Paprikapulver bestäuben.
4. Mit heißer Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen und dann zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, bei Bedarf Brühe nachgießen.
5. Wenn der Reis weich und die Flüssigkeit aufgenommen ist, mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
6. Währenddessen den Salat zubereiten, marinieren und servierbereit machen.
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🍽️ Mein Tipp:
Wer mag, kann ein paar gebratene Champignons oder geröstete Nüsse (z. B. Pinienkerne) drüberstreuen. Und: Der Gemüsereis schmeckt auch kalt als Lunch für den nächsten Tag!
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👉 Das Rezept ist perfekt für alle, die am Campingplatz einmal fleischlos, aber trotzdem deftig essen wollen.
Und übrigens: Noch mehr einfache, traditionelle & vegetarische Rezepte findest Du bald im Kärntner Kochbuch 2.0 – jetzt schon vormerken auf 👉 https://kochkärnten.com
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