🏕️ Gelbe Bohnen & Braunschweiger – Mein Camping-Eintopf für rockige Abende in Valalta
Wenn gute Freunde in Valalta zu Besuch sind, dann wird gefeiert – aber ohne großen Küchenstress. Während unsere Freunde heute im Hotel essen, gibt’s bei uns am Wohnwagen einen deftigen, schnellen Eintopf. Einfach, ehrlich, köstlich.
Ich hatte gelbe Bohnen und Braunschweiger – und daraus wurde in kurzer Zeit ein herzhafter Eintopf, der nach Urlaub, Lagerfeuer und guter Laune schmeckt.
🥣 Rezept: Gelbe-Bohnen-Eintopf mit Braunschweiger
Zutaten (für 4 Portionen):
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500 g gelbe Bohnen, geputzt und halbiert
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1 große Zwiebel, fein gehackt
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2 Knoblauchzehen, gehackt
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300 g Braunschweiger (in Scheiben oder Würfeln)
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2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt
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1 TL Paprikapulver (edelsüß)
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Salz & Pfeffer
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1 TL Majoran
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800 ml Gemüsebrühe
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1 EL Öl oder Schmalz
👨🍳 Zubereitung:
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In einem Topf etwas Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten.
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Die Braunschweiger dazugeben und kurz mitrösten, bis sie leicht Farbe bekommen.
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Kartoffelwürfel, Bohnen, Paprikapulver, Majoran hinzufügen, mit Brühe aufgießen.
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Alles ca. 20–25 Minuten leicht köcheln lassen, bis Bohnen und Kartoffeln weich sind.
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Mit Salz & Pfeffer abschmecken – fertig!
Nach dem Essen?
Geht’s wie immer rüber zur Snack Bar, wo unsere Lieblingsband „Le Monde“ spielt – Rockklassiker der alten Schule. Der Altersdurchschnitt liegt bei 50+, aber da wird noch ordentlich geheadbangt – sogar von 70-Jährigen! 😄🍺
Ein Abend voller Musik, Bier und Bohnen – was will man mehr?
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Frage für Facebook:
Was ist Euer liebstes Campinggericht, wenn’s schnell gehen muss – und trotzdem nach „Daheim“ schmeckt?
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