BBQ-Gefüllte Schweinskoteletts vom Grill
Herzhaft, saftig und 100 % selbst gemacht – so schmecken Koteletts richtig!
Meine Freundin hat mich auf eine köstliche Idee gebracht: Sie grillt gefüllte Schweinskoteletts – fix und fertig aus dem Fleischmarkt. Praktisch für den Alltag, klar. Aber ich, als alter Kochprofi, sage: Das geht besser – und vor allem frischer und viel aromatischer.
Denn echte Qualität beginnt beim Einkauf. Ich hol mir beim Fleischer meines Vertrauens ein schönes ausgelöstes Schweinskarree ohne Schwarte. Dann geht’s los – ganz einfach und mit viel Geschmack.
🛒 Zutaten für 4 Personen:
Für die gefüllten Koteletts:
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1000 g ausgelöstes Schweinskarree (ohne Schwarte)
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100 g Bacon (fein gewürfelt)
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1 große Zwiebel (gehackt)
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100 g Cheddar (gerieben)
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3–4 EL rauchige BBQ-Sauce (z. B. selbstgemacht oder eine gute aus Kärnten)
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Salz, Pfeffer, Paprikapulver
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Etwas Öl zum Anbraten
Für die Beilagen:
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600 g Erdäpfel (festkochend)
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Öl zum Frittieren
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Ochsenherztomaten (reif & regional)
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Rote Zwiebel
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Apfelessig, Öl, Salz, Pfeffer, frisches Basilikum
👨🍳 Zubereitung:
1. Koteletts schneiden & vorbereiten:
Das Schweinskarree in ca. daumendicke Scheiben schneiden – wie Brotscheiben. Jedes Stück sollte rund 250 g wiegen – nix für den Kindergeburtstag!
Mit einem kleinen, scharfen Messer Taschen einschneiden, dabei vorsichtig sein, dass man nicht durchsticht.
2. Füllung zubereiten:
Zwiebel und Bacon in einer Pfanne kurz anbraten. Dann vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und den geriebenen Cheddar untermischen. Mit BBQ-Sauce, Salz und Paprikapulver abschmecken.
3. Füllen & würzen:
Die vorbereiteten Taschen mit der BBQ-Bacon-Käse-Mischung füllen. Außen salzen, pfeffern und mit etwas Paprikapulver bestreuen.
4. Grillen:
Die Koteletts bei mittlerer Hitze auf dem Grill (oder in der Grillpfanne) beidseitig kräftig anbraten, dann bei indirekter Hitze ca. 10 Minuten fertig garen – je nach Dicke.
5. Beilagen dazu:
Erdäpfel in dünne Scheiben schneiden, in heißem Öl knusprig frittieren und leicht salzen.
Für den Tomatensalat die Ochsenherztomaten in Spalten schneiden, rote Zwiebel fein hobeln. Mit Apfelessig, Öl, Salz & Pfeffer marinieren. Frisches Basilikum darüber – fertig!
👉 Mein Tipp als Koch:
Wer mag, kann die Koteletts auch vor dem Grillen mit Zahnstochern fixieren – dann bleibt die Füllung sicher drin!
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❓Facebook-Frage zum Schluss:
Wie füllst DU deine Koteletts am liebsten – klassisch mit Schinken & Käse oder ganz kreativ?

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