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Kibbelinge mit 👉 Patat oder Friet |
Kibbeling – das klingt nach Urlaub, nach Meer, nach Holland! Die knusprigen Fischstücke im würzigen Backteig sind der beliebteste Snack in den Niederlanden. Statt sie nur am Marktstand zu genießen, kannst Du sie jetzt ganz einfach selbst zubereiten – mit hochwertigem Fisch und ganz ohne Fett-Tragödie. Perfekt als Sommergericht für Balkon, Terrasse oder Campingplatz!
👉 Und das Beste: Du weißt genau, was drin ist – kein Pangasius, keine Kompromisse. Nur purer Fischgenuss!
🐟 Rezept: Kibbeling selber machen
Zutaten für 4 Personen:
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1 kg Kabeljaufilet (am besten MSC-zertifiziert)
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200 g Mehl
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2 Eier
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400 ml Milch (alternativ: Bier für mehr Knusprigkeit)
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1 EL Senfpulver
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1 EL schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)
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1 TL Cayennepfeffer
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1 TL Paprikapulver (edelsüß)
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1 TL Ingwerpulver
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1 TL Knoblauchpulver (oder 2 Knoblauchzehen fein gehackt)
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1 TL geriebene Muskatnuss
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Salz nach Geschmack
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1 Liter Frittieröl
🧑🍳 Zubereitung:
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Fisch vorbereiten:
Kabeljau in ca. 5 cm große Stücke schneiden, trocken tupfen. -
Würzmischung:
Alle Gewürze (außer Salz) in einer Schüssel vermengen. Die Fischstücke darin gut wenden, sodass sie rundum aromatisiert sind. -
Backteig:
Eier mit Milch oder Bier verquirlen. Mehl nach und nach einrühren, bis ein glatter, zähflüssiger Teig entsteht.
👉 Tipp: Eine halbe Tasse Mehl durch Kartoffelstärke ersetzen – das bringt noch mehr Knusprigkeit! -
Frittieren:
Öl auf 180 °C erhitzen. Fischstücke durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl 3–4 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und erst danach salzen.
🍋 Sauce gefällig?
Schnelle Remouladen-Variante:
3 EL Mayonnaise (am besten ohne Ei) mit 1 EL Naturjoghurt, gehackten Kräutern oder fein geschnittenen Gewürzgurken mischen – fertig!
👉 Dieses Rezept findest Du auch bald im Kärntner Kochbuch 2.0:
📘 https://kochkärnten.com
Was meinst Du: Würdest Du Kibbeling auch mal selbst ausprobieren oder lieber in Holland essen?
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