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Knuspriges Huhn aus dem Airfryer – Campingküche mal anders

 

Knusperhendl

Knuspriges Huhn aus dem Airfryer – Campingküche mal anders

Grillen kennt jeder am Campingplatz – aber Huhn aus dem Airfryer? Genau das habe ich ausprobiert! Und zwar nicht in meiner großen Küche zuhause, sondern ganz gemütlich in unserer Wohnwagenküche im Vorzelt.

Der Airfryer ist klein, braucht kaum Öl und macht das Huhn außen knusprig, innen saftig. Ideal, wenn man nicht ständig den Grill anwerfen will oder das Wetter mal nicht mitspielt.

Zutaten (für 2 Personen)

  • 2 Hühnerkeulen oder -schenkel (am besten frisch vom Markt)

  • 1 EL Öl

  • 1 TL Paprikapulver edelsüß

  • ½ TL Knoblauchpulver

  • Salz & Pfeffer

  • Rosmarin oder Thymian aus dem Garten

Zubereitung

  1. Huhn gut abtrocknen und mit Öl einreiben.

  2. Mit Paprika, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.

  3. Airfryer auf 180 °C vorheizen.

  4. Hühnerstücke in den Korb legen und ca. 25–30 Minuten garen – zwischendurch einmal wenden.

  5. Fertig ist das knusprige Camping-Hendl, das direkt im Vorzelt duftet!

👉 Dazu passt ein frischer Sommersalat oder knuspriges Baguette.

Mein Fazit

Der Airfryer ist im Wohnwagen ein echter Gewinn – praktisch, sauber und schnell. Ich hätte nicht gedacht, dass das Huhn so knusprig wird, fast wie vom Grill!

➡️ Noch mehr solcher einfachen Campinggerichte findest du bald auch in meinem Kärntner Kochbuch 2.0: https://kochkärnten.com


Meta-Beschreibung: Knuspriges Huhn aus dem Airfryer – perfekt für die Campingküche im Vorzelt. Einfach, schnell und unglaublich köstlich!


Frage für Facebook:
Hast du schon mal im Campingurlaub mit dem Airfryer gekocht – oder bleibst du lieber beim Grill? 🔥🍗

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