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Stroganoff mit Reis |
🍲 Montag – Montags-Menü
👉 Klassiker aus der Kantine neu gedacht: gut, günstig & g’schmackig
Boeuf Stroganoff mit Nudeln oder Spätzle
Ein Klassiker aus der Kantine – neu aufgekocht
In meiner Zeit in der Großküche war das Boeuf Stroganoff einer der Renner. Viele kennen es mit edlen Filetspitzen – aber wer schon mal für hunderte Gäste gekocht hat, weiß: Das geht ins Geld. In der Kantine wurde deshalb auf Rindschnitzelfleisch gesetzt – preiswert, aber trotzdem zart und g’schmackig, wenn man’s richtig macht.
Und genau diese Version habe ich heute für dich. Cremig, würzig, bodenständig – ein Essen, das man gerne auch daheim für Freunde serviert. Als Beilage empfehle ich Nudeln oder Spätzle.
Zutaten (für 4 Personen)
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600 g Rindschnitzelfleisch (in feine Streifen geschnitten)
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2 EL Mehl
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2 Zwiebeln, fein gehackt
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2 Knoblauchzehen, fein gehackt
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200 g Champignons, in Scheiben
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2 EL Paprikapulver (edelsüß)
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150 ml Rinderfond oder Suppe
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150 ml Sauerrahm
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1 EL Senf
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2 EL Tomatenmark
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2 EL Öl oder Butterschmalz
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Salz, Pfeffer
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Petersilie, frisch gehackt
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Beilage: Nudeln oder Spätzle
Zubereitung
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Fleisch anbraten
Fleischstreifen leicht mehlen, in heißem Öl kräftig anbraten und wieder herausnehmen. -
Gemüse anschwitzen
Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne glasig braten, Champignons zugeben. -
Basis für die Sauce
Tomatenmark und Paprikapulver einrühren, mit Rinderfond ablöschen. -
Cremige Note
Sauerrahm und Senf unterrühren, Fleisch zurück in die Pfanne geben. 10–15 Minuten leicht schmoren lassen. -
Finale
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Nudeln oder Spätzle servieren, Petersilie drüberstreuen.
Mein Kantinen-Tipp
In der Betriebsküche wurde das Boeuf Stroganoff oft in großen Wannen in das SB Buffet gestellt – jeder griff zu, und im Nu war die Wannen leer. Dieses „Familienstil-Servieren“ bringt auch daheim sofort Kantinenfeeling auf den Tisch – aber mit dem gewissen Extra.
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Von Pittaya Sroilong (original file) ; cropped and retouched by Off-shell - Cropped and retouched versions ofFile:Beef Stroganoff-02.jpgOriginally posted to Flickr as Beef Stroganoff, CC BY 2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=43705636
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