🍷 Donnerstag – Fein & Fesch
👉 Edle Küche für daheim – leicht, elegant und zum Eindruck schinden
Dreierlei vom Tatar – Beef, Lachs & Matjes
Manchmal ist „fein essen“ so eine Sache. Man zahlt ein kleines Vermögen, bekommt aber kaum was am Teller – und geht hungrig nach Hause. Wer mich kennt, weiß: Für mich ist das wie Sex mit Kondom – geht, aber das echte Gefühl fehlt.
Darum gibt’s heute etwas, das bei deinen Gästen maximalen Eindruck schindet, einfach nachzumachen ist und trotzdem elegant wirkt:
Dreierlei vom Tatar.
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Beef Tatar – klassisch, kräftig, mit Würze.
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Lachs Tatar – frisch, zart, ein Hauch Luxus.
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Matjes Tatar – nordisch, würzig, überraschend.
Dazu gibt’s selbstgemachtes Weißbrot aus dem Airfryer, mit bestem Olivenöl bestrichen. So kommt das Schicki-Micki-Gefühl nach Hause – ohne, dass man danach noch einen Würstelstand braucht. 😉
📝 Zutaten (für 4 Personen)
Beef Tatar
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200 g Rinderfilet (sehr frisch, fein gehackt)
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1 Eigelb
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1 TL Senf (scharf oder Dijon)
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1 TL Kapern, fein gehackt
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1 kleine Schalotte, gewürfelt
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1 TL Ketchup
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1 Spritzer Worcestersauce
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Salz, Pfeffer, Chili nach Geschmack
Lachs Tatar
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200 g frisches Lachsfilet (Sushi-Qualität, fein gewürfelt)
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1 TL Zitronensaft
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1 TL Olivenöl
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1 TL Schnittlauch, fein geschnitten
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Salz, weißer Pfeffer
Matjes Tatar
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200 g Matjesfilets, fein gewürfelt
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1 TL Apfel, fein gewürfelt
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1 TL rote Zwiebel, gehackt
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1 TL Sauerrahm
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½ TL Senf
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Pfeffer
Weißbrot aus dem Airfryer
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1 Ciabatta oder Baguette
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Gutes Olivenöl
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Grobes Meersalz
👨🍳 Zubereitung
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Beef Tatar: Fleisch sehr fein hacken (kein Faschiertes verwenden!). Mit den restlichen Zutaten mischen, kräftig abschmecken.
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Lachs Tatar: Lachs in kleine Würfel schneiden, sofort mit Zitronensaft und Öl mischen, Schnittlauch dazu – frisch servieren.
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Matjes Tatar: Matjes, Apfel und Zwiebel fein schneiden, mit Sauerrahm und Senf verrühren.
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Weißbrot: Baguette in Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln, leicht salzen und im Airfryer 5–6 Minuten bei 200 °C goldbraun rösten.
🍽️ Anrichten
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Drei kleine Schälchen oder Ringe vorbereiten.
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Je ein Tatar hübsch hineinfüllen.
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Mit Kresse, Schnittlauch oder Kapern garnieren.
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Dazu die knusprigen Brotscheiben servieren.
So sieht’s aus, als hättest du eine Haubenküche im Wohnzimmer – und das Beste: Du musst dafür nicht mal einen Smoking anziehen.
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