Tagsüber genießen wir noch die Sonne am Meer, aber am Abend vor dem Caravan wird’s schon frisch. Genau der richtige Moment, um es sich mit einem Glas Wein, lieben Freunden und der Familie gemütlich zu machen. Statt Chips oder Knabberzeug gibt es heute etwas Besseres: heiße Maroni aus dem Airfryer und – ganz typisch für Istrien – Fritule vom Bäcker in Rovinj, die ich im Airfryer nur noch kurz aufgebacken werden.
So einfach, so herrlich – der Duft von Maroni und fritule macht den Campingplatz gleich noch ein Stück heimeliger.
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🌰 Rezept: Maroni aus dem Airfryer
Zutaten (für 4 Personen):
500 g Maroni (Kastanien)
1 Schüssel Wasser zum Einweichen
1 Prise Salz
Zubereitung:
1. Die Maroni an der bauchigen Seite mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. (Das verhindert, dass sie im Airfryer platzen.)
2. Für ca. 1 Stunde oder länger in kaltem Wasser einweichen – so lassen sie sich nachher leichter schälen.
3. Den Airfryer auf 200 °C vorheizen.
4. Die Maroni in den Korb legen, leicht mit Salz bestreuen und für 25-30 Minuten rösten. Kleine etwas weniger lange. Zwischendurch einmal durchschütteln.
5. Noch heiß in einem Küchentuch einschlagen und kurz ruhen lassen – so löst sich die Schale perfekt.
👉 Dazu passen ein Glas junger istrianischer Malvazija oder ein frischer Teran.
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