Die berühmte Campbell’s Tomato Soup – nachgekocht für Wolfgang, den Tomatensuppenkönig aus Klagenfurt. Fruchtig, cremig, einfach die beste!
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Es gibt Suppen – und es gibt DIE Suppe.
Für meinen Freund Wolfgang aus Klagenfurt, der absolute Tomatensuppenkönig, habe ich die wohl bekannteste Suppe der Welt nachgekocht: die Campbell’s Tomato Soup. Aber Wolfgang ist nicht mehr in Valalta und ich muss sie selbst essen
Andy Warhol hat sie berühmt gemacht, aber im Topf schmeckt sie noch besser. Und das Beste: Tomaten sind kleine Vitaminbomben, sie wirken antioxidativ und antibakteriell – also nicht nur Genuss, sondern auch Gesundheit pur.
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🥣 Zutaten (für 4 Portionen)
1 kg reife Tomaten (oder 2 Dosen geschälte Tomaten aus Kärnten)
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
1 EL Mehl
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Obers (Sahne)
1 TL Zucker
Salz & Pfeffer
Frisches Basilikum oder Petersilie zum Garnieren
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👨🍳 Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Butter glasig anschwitzen.
2. Tomaten grob schneiden, mit Zwiebel & Knoblauch kurz mitrösten.
3. Mit Mehl stauben, umrühren und mit Brühe aufgießen. 20 Minuten köcheln lassen.
4. Alles fein pürieren, durch ein Sieb streichen (für die cremige Konsistenz).
5. Mit Obers verfeinern, Zucker, Salz & Pfeffer abschmecken.
6. Mit frischem Basilikum servieren.
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👉 Fertig ist Wolfgangs Tomatensuppe Deluxe als Rezept für daheim – samtig, fruchtig, ein echter Seelenschmeichler.
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Frage für Facebook:
Magst du deine Tomatensuppe lieber pur genießen – oder mit einem knusprigen Käsebrot zum Dippen?
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