🔥 Rammstein im OP & Chili in der Küche
Wenn der Arzt schneidet und die Band rockt
Ich lag da, hellwach, im OP. Keine Vollnarkose, nur Betäubung.
Im Hintergrund läuft Helene Fischer – und ich denke mir: „Wenn schon Schmerz, dann wenigstens mit Rammstein!“
Die Ärzte lachen, wechseln die Musik – und plötzlich: „Feuer frei!“
Ich grinse unter der OP-Decke. Perfekter Schnitt, perfekter Beat. 😎
So viel Leidenschaft, Präzision und Feuer – das erinnert mich an meine Küche.
Denn auch da gilt: lieber heiß & ehrlich statt lauwarm & belanglos.
Und wenn’s kracht und zischt, dann ist’s meistens richtig gut!
Darum gibt’s heute mein passendes Rezept dazu:
🌶 Rammstein-Chili con Carne
Feurig, kräftig, unverwechselbar – genau wie die Musik.
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Rinderfaschiertes (halb Rind, halb Schwein geht auch)
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Chilipulver (oder mehr – je nach Mut!)
- Salz, Pfeffer
- Etwas Öl zum Anbraten
- Optional: 1 Stück dunkle Schokolade (für den vollen Tiefgang!)
Zubereitung:
- Zwiebel, Knoblauch und Paprika in Öl anschwitzen.
- Faschiertes kräftig anbraten, bis es Farbe bekommt.
- Tomatenmark, Gewürze und Schokolade einrühren.
- Mit Tomaten aufgießen, Bohnen & Mais dazu.
- 30 Minuten köcheln lassen – dabei leise „Du hast“ mitsummen. 😉
- Abschmecken – es darf ruhig brennen.
Servieren mit frischem Brot oder Tortilla Chips.
Ein Bier dazu – und der Arzt wäre stolz auf deine Durchblutung. 🍺😄
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