🔥 Rammstein im OP & Chili in der Küche




🔥 Rammstein im OP & Chili in der Küche

Wenn der Arzt schneidet und die Band rockt

Ich lag da, hellwach, im OP. Keine Vollnarkose, nur Betäubung.
Im Hintergrund läuft Helene Fischer – und ich denke mir: „Wenn schon Schmerz, dann wenigstens mit Rammstein!“
Die Ärzte lachen, wechseln die Musik – und plötzlich: „Feuer frei!“
Ich grinse unter der OP-Decke. Perfekter Schnitt, perfekter Beat. 😎

So viel Leidenschaft, Präzision und Feuer – das erinnert mich an meine Küche.
Denn auch da gilt: lieber heiß & ehrlich statt lauwarm & belanglos.
Und wenn’s kracht und zischt, dann ist’s meistens richtig gut!

Darum gibt’s heute mein passendes Rezept dazu:



🌶 Rammstein-Chili con Carne

Feurig, kräftig, unverwechselbar – genau wie die Musik.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Rinderfaschiertes (halb Rind, halb Schwein geht auch)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver (oder mehr – je nach Mut!)
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Öl zum Anbraten
  • Optional: 1 Stück dunkle Schokolade (für den vollen Tiefgang!)

Zubereitung:

  1. Zwiebel, Knoblauch und Paprika in Öl anschwitzen.
  2. Faschiertes kräftig anbraten, bis es Farbe bekommt.
  3. Tomatenmark, Gewürze und Schokolade einrühren.
  4. Mit Tomaten aufgießen, Bohnen & Mais dazu.
  5. 30 Minuten köcheln lassen – dabei leise „Du hast“ mitsummen. 😉
  6. Abschmecken – es darf ruhig brennen.

Servieren mit frischem Brot oder Tortilla Chips.
Ein Bier dazu – und der Arzt wäre stolz auf deine Durchblutung. 🍺😄


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Bild von kalhh auf Pixabay

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