🐟 Freitag – Freitagsfang
Tosta con Atún y Tomate – Der spanische Thunfisch-Klassiker fürs Frühstück
Kennst du das Gefühl, wenn du in Spanien beim Frühstück sitzt, die Sonne lacht, der Café con Leche dampft – und dann kommt dieses einfache, aber göttliche Brot mit Thunfisch und Tomate auf den Tisch?
Genau so ein Aha-Moment war’s für uns. Und seitdem gibt’s bei uns daheim regelmäßig Tosta con Atún y Tomate. Schnell gemacht, leicht, voll mit Omega-3 und ideal für Frühstück oder ein kleines Abendessen.
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| Thunfisch in Olivenöl |
🍽️ Rezept: Thunfischaufstrich à la España
Zutaten (für 2–3 Portionen)
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1 Dose Thunfisch in Olivenöl oder Sonnenblumenöl
(nicht den im eigenen Saft – der schmeckt beim Aufstrich fad) -
1 kleine Essiggurke, fein gewürfelt
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Optional: 1 kleine Pelzwiebel, ganz fein geschnitten
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1 EL Mayonnaise
1 Tl Senf
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Salz & Pfeffer
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Weißbrot oder Toast
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1 Tomate in Scheiben
🧑🍳 Zubereitung
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Thunfischdose öffnen, Öl wegleeren.
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Den Fisch in ein kleines Schüsserl geben und mit der Gabel zerdrücken.
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Essiggurke und Pelzwiebel fein würfeln und dazugeben.
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Mit Salz und Pfeffer würzen.
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1 EL Mayonnaise und 1 TL Senf unterrühren – das macht das Ganze cremig.
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Auf frisches Weißbrot oder Toast streichen.
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Oben drauf ein, zwei Tomatenscheiben.
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Fertig. Aufreißen. Genießen.
Das ist eines dieser Gerichte, bei denen man sich denkt: Wieso eigentlich kompliziert, wenn’s auch einfach geht?
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Magst du nächstes Mal etwas Warmes aus dem Freitagsfang? Oder bleiben wir bei den mediterranen Klassikern? 😄
Image by foto-canvas-store from Pixabay.png)

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