Thunfischaufstrich à la España

 




🐟 Freitag – Freitagsfang

Tosta con Atún y Tomate – Der spanische Thunfisch-Klassiker fürs Frühstück

Kennst du das Gefühl, wenn du in Spanien beim Frühstück sitzt, die Sonne lacht, der Café con Leche dampft – und dann kommt dieses einfache, aber göttliche Brot mit Thunfisch und Tomate auf den Tisch?
Genau so ein Aha-Moment war’s für uns. Und seitdem gibt’s bei uns daheim regelmäßig Tosta con Atún y Tomate. Schnell gemacht, leicht, voll mit Omega-3 und ideal für Frühstück oder ein kleines Abendessen.



Thunfisch in Olivenöl



🍽️ Rezept: Thunfischaufstrich à la España

Zutaten (für 2–3 Portionen)

  • 1 Dose Thunfisch in Olivenöl oder Sonnenblumenöl
    (nicht den im eigenen Saft – der schmeckt beim Aufstrich fad)

  • 1 kleine Essiggurke, fein gewürfelt

  • Optional: 1 kleine Pelzwiebel, ganz fein geschnitten

  • 1 EL Mayonnaise

  • 1 Tl Senf

  • Salz & Pfeffer

  • Weißbrot oder Toast

  • 1 Tomate in Scheiben


🧑‍🍳 Zubereitung

  1. Thunfischdose öffnen, Öl wegleeren.

  2. Den Fisch in ein kleines Schüsserl geben und mit der Gabel zerdrücken.

  3. Essiggurke und Pelzwiebel fein würfeln und dazugeben.

  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. 1 EL Mayonnaise und 1 TL Senf unterrühren – das macht das Ganze cremig.

  6. Auf frisches Weißbrot oder Toast streichen.

  7. Oben drauf ein, zwei Tomatenscheiben.

  8. Fertig. Aufreißen. Genießen.

Das ist eines dieser Gerichte, bei denen man sich denkt: Wieso eigentlich kompliziert, wenn’s auch einfach geht?


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Hat dir dieses Rezept geschmeckt? Dann bleib mir in der Küche treu 👨‍🍳💚

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Magst du nächstes Mal etwas Warmes aus dem Freitagsfang? Oder bleiben wir bei den mediterranen Klassikern? 😄

Image by foto-canvas-store from Pixabay

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