🎲 Familienabend & Pizzatoasts – Gaudi, G’schichtl & Kulinarik

 


passt auch sehr gut auf Baguettescheiben


🎲 Familienabend & Pizzatoasts – Gaudi, G’schichtl & Kulinarik

Wenn bei uns fast die ganze Sippe zusammenkommt, wird’s wie immer alles – nur nicht langweilig.
Die Kinder und Enkel hatten diesmal eine große Idee: Crime Dinner mit 5 Gängen. Klingt spannend!

Nach kurzer Familienrunde war aber klar: Für die Kleinsten mit fünf Jahren wäre das eher zu aufregend.
Also haben wir gemeinsam umgedacht – und uns einstimmig für einen Bingo-Abend entschieden. 🎉
Locker, lustig und für alle Generationen passend.


Bingo


Mit kleinen Gewinnen, viel Gelächter und natürlich guter Kulinarik.
Und da red ich nicht von einem 5-Gänge-Feinschmeckermenü, sondern von etwas, das alle lieben und sofort wegfuttert:

👉 Kinderpizza aka Pizzatoasts!

Schnell gemacht, schmeckt genial, Resteverwertung und das Highlight jeder Familienrunde.

Für die Kids:
🥤 Eistee, Fanta, Apfelsaft gespritzt, Wasser

Für die Großen:
🍺 Bier
🍷 Spritzer
🥂 Prosecco (in genau dieser Reihenfolge 😉)


🧀 Pizzatoasts – Peters Familienklassiker

Ein Allrounder – gelingsicher, unkompliziert und immer ratzfatz weg.


Pizzatoast

🍕 Rezept 1: Pizzatoasts (ca. 18 Stück)

Zutaten:

  • 1 Packung Toastbrot (18 Scheiben)

  • 250 g Schinken (oder alles was weg muss – Restekiste ahoi!)

  • 3 Paprika (rot und grün, sorgt für Farbe)

  • 250 g mittelalter Gouda

  • 1 Becher Sauerrahm

  • 1 Becher Crème fraîche

  • 1 Tube Mayonnaise

  • 4 gekochte Eier

  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • Salz, Pfeffer, Pizzagewürz, Chili nach Belieben


👨‍🍳 Zubereitung:

  1. Schinken & Käse fein würfeln (oder grob reiben) – alles in eine große Schüssel.

  2. Paprika klein würfeln und dazu.

  3. Eier kochen, auskühlen lassen, würfeln, ab in die Schüssel.

  4. Sauerrahm, Crème fraîche & Mayo dazu – kräftig würzen.

  5. Gut verrühren – es muss streichfähig sein.

  6. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  7. Toastscheiben auf zwei Bleche (je 9 Stück) legen.

  8. Belag dick und gleichmäßig auftragen.

  9. 20 Minuten backen – beide Bleche gleichzeitig.

  10. Rausnehmen, halbieren und heiß servieren.

💡 Zum Schluss frisch gemahlenen Pfeffer drüber – genial!

🐟 Rezept 2: Thunfisch mit Mais & Frühlingszwiebeln

Schnell, leicht & perfekt zum Teilen

Ein Gericht ohne Schnickschnack, aber mit Geschmack.
Ideal als kalte Vorspeise, Aufstrich oder einfach mit frischem Brot.

Zutaten

  • 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft

  • 1 kleine Dose Mais (abgetropft)

  • 2–3 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten

  • 250g Mozzarella gerieben

  • 2–3 EL Mayonnaise oder Joghurt (je nach Geschmack)

  • Salz, Pfeffer

  • ein Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

  1. Thunfisch gut abtropfen lassen und mit der Gabel auflockern.

  2. Mais, Käse und Frühlingszwiebeln untermischen.

  3. Mayo oder Joghurt einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

  4. Kurz durchziehen lassen – fertig.

👉 Schmeckt am nächsten Tag fast noch besser. (Falls was übrig bleibt.)


alle Zutaten fein gewürfelt




fertig zum Aufstreichen



🧁 Variation für’s Bingo:

  • Thunfisch (mit Mais & Frühlingszwiebeln)

  • Wurst & Schinken (so lieben’s die meisten Kids)

  • Gorgonzola mit Birne (für die Mutigen 😉)


👉 Fazit:

Die perfekte Mischung aus gemeinsamem Spielen, Jausnen und Genießen.
Die Kids lachen, die Großen plaudern – und alle greifen zu.
So schaut Familienzeit aus!

Guten Appetit und viel Spaß beim Bingoabend!
Dein Peterschmankerl 🥪🍕❤️

❓Frage für Facebook:

Was würdest du auf deinen Pizzatoast geben – eher klassisch mit Schinken oder kreativ mit Thunfisch?


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Hat dir dieses Rezept geschmeckt? Dann bleib mir in der Küche treu 👨‍🍳💚

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Foto von Mick Haupt auf Unsplash & peter stelzl

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