Sticky Rice mit Mango

 



Sticky Rice mit Mango im Glas




Sticky Rice mit Mango – wenn zwei Mangos laut „Iss mi!“ schreien 🥭🍚

Manchmal entscheidet nicht der Wochenplan, sondern der Reifegrad im Obstkorb.
Heute waren es zwei Mangos, vollreif, duftend, kurz vor dem dramatischen Abgang. Wegwerfen? Niemals.
Also ab in die Küche – Thailand-Feeling im Kärntner Alltag.

Sticky Rice mit Mango ist eigentlich Streetfood, Dessert und Seelentröster zugleich. Warm, cremig, fruchtig – und gefährlich gut.
Noch während die Gläser am Balkon auskühlen, läutet schon das Telefon:
„Is scho was fertig?“
Antwort: Klar doch. Bis du da bist, is er perfekt kalt. 😎


🍚🥭 Rezept: Sticky Rice mit Mangopüree (hausgemacht & löffelbereit)

Zutaten (5 kleine Weckgläser)

  • 100 g Rundkornreis

  • 1 Dose Kokosmilch (400 g)

  • 100 g Wasser

  • 1 Prise Salz

  • etwas Zucker (nach Geschmack, lieber vorsichtig)

  • 2 vollreife Mangos

  • 1 Orange (geschält & entkernt)


Zubereitung

  1. Kokosbasis
    Kokosmilch, Wasser, Salz und Zucker in einem kleinen Topf zart aufkochen. Nicht sprudeln lassen – wir wollen Harmonie, keinen Vulkan.

  2. Reis dämpfen
    Den Rundkornreis einrühren, Deckel drauf und bei kleinster Flamme ca. 20 Minuten sanft dämpfen.
    Nicht rühren, nicht stressen – der Reis macht das schon.

  3. Mangopüree
    Mangos schälen, Fruchtfleisch klein schneiden.
    Orange ebenfalls schälen, entkernen, klein schneiden.
    Alles mit dem Stabmixer fein pürieren – Sommer pur!

  4. Abfüllen
    Den warmen Sticky Rice auf 5 kleine Weckgläser verteilen, Mangopüree darüber geben, Deckel drauf.

  5. Abkühlen lassen
    Ab auf den Balkon, Fensterbank oder kühlen Platz.
    Geduld ist eine Tugend – auch wenn das Telefon schon läutet 📞😉


🍨 Servier-Tipp vom Koch

  • Lauwarm ein Traum

  • Gut gekühlt fast noch besser

  • Wer mag: ein paar Kokoschips oder ein Minzblatt obendrauf

  • Und ja: geht auch als Frühstück – ich sag’s nur 😄


Ein Dessert, das zeigt:
Man braucht keine große Bühne, keine exotischen Geräte – nur reife Mangos und ein bissl Zeit.

👉 Und jetzt du:
Warm genießen oder eiskalt aus dem Glas?
Oder soll ich als Nächstes eine herzhafte Thai-Variante bringen? 🍽️🥭

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