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Sticky Rice mit Mango im Glas |
Sticky Rice mit Mango – wenn zwei Mangos laut „Iss mi!“ schreien 🥭🍚
Manchmal entscheidet nicht der Wochenplan, sondern der Reifegrad im Obstkorb.
Heute waren es zwei Mangos, vollreif, duftend, kurz vor dem dramatischen Abgang. Wegwerfen? Niemals.
Also ab in die Küche – Thailand-Feeling im Kärntner Alltag.
Sticky Rice mit Mango ist eigentlich Streetfood, Dessert und Seelentröster zugleich. Warm, cremig, fruchtig – und gefährlich gut.
Noch während die Gläser am Balkon auskühlen, läutet schon das Telefon:
„Is scho was fertig?“
Antwort: Klar doch. Bis du da bist, is er perfekt kalt. 😎
🍚🥭 Rezept: Sticky Rice mit Mangopüree (hausgemacht & löffelbereit)
Zutaten (5 kleine Weckgläser)
100 g Rundkornreis
1 Dose Kokosmilch (400 g)
100 g Wasser
1 Prise Salz
etwas Zucker (nach Geschmack, lieber vorsichtig)
2 vollreife Mangos
1 Orange (geschält & entkernt)
Zubereitung
Kokosbasis
Kokosmilch, Wasser, Salz und Zucker in einem kleinen Topf zart aufkochen. Nicht sprudeln lassen – wir wollen Harmonie, keinen Vulkan.Reis dämpfen
Den Rundkornreis einrühren, Deckel drauf und bei kleinster Flamme ca. 20 Minuten sanft dämpfen.
Nicht rühren, nicht stressen – der Reis macht das schon.Mangopüree
Mangos schälen, Fruchtfleisch klein schneiden.
Orange ebenfalls schälen, entkernen, klein schneiden.
Alles mit dem Stabmixer fein pürieren – Sommer pur!Abfüllen
Den warmen Sticky Rice auf 5 kleine Weckgläser verteilen, Mangopüree darüber geben, Deckel drauf.Abkühlen lassen
Ab auf den Balkon, Fensterbank oder kühlen Platz.
Geduld ist eine Tugend – auch wenn das Telefon schon läutet 📞😉
🍨 Servier-Tipp vom Koch
Lauwarm ein Traum
Gut gekühlt fast noch besser
Wer mag: ein paar Kokoschips oder ein Minzblatt obendrauf
Und ja: geht auch als Frühstück – ich sag’s nur 😄
Ein Dessert, das zeigt:
Man braucht keine große Bühne, keine exotischen Geräte – nur reife Mangos und ein bissl Zeit.
👉 Und jetzt du:
Warm genießen oder eiskalt aus dem Glas?
Oder soll ich als Nächstes eine herzhafte Thai-Variante bringen? 🍽️🥭

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