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| Enkelbrunch |
🌞 Sonntagsglück – Enkelbrunch wie er sein soll
Gestern haben unsere beiden Enkel das Kekseback-Marathon mit Oma bravourös gemeistert. Teig geknetet, Formen ausgestochen, verzierte Meisterwerke – und danach brav bei uns übernachtet. Somit war klar: Sonntag wird ausgeschlafen!
Und wenn es dann schon 10 Uhr ist, ist das kein Frühstück mehr, sondern ein echter Enkel-Brunch.
Brunch heißt bei uns:
Nichts mit Chiapudding und Sprossen, sondern genau das, was den Kids schmeckt und sie glücklich macht. Denn wer weiß, wie lange sie noch freiwillig zu Oma & Opa kommen…
🥪 Unsere Brunch-Heldenteller
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Räucherlachs mit Sahnekren – der Klassiker, den alle lieben
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Cocktailparadeiser (Marzano) – knackig und süß
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Rote Spitzpaprika aus der Türkei – herrlich frisch
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Thunfischaufstrich – natürlich nach meinem Rezept
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Nutella – Diskussion zwecklos, das gehört fix dazu
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Knusprige Semmeln vom Wienerroither – frisch geholt
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Bio-Eier vom Petscharnig aus Diex – Eier wie sie sein sollen (Danke Dagmar)
Getränkeauswahl?
Eistee & Fanta. Kein Kaffee, kein Tee, kein Kakao.
Warum? Weil’s den Enkeln schmeckt. Basta.
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| Spiegeleier nach Enkel Art |
🍳 DAS Rezept: Enkel-Spiegeleier wie echte Profis
Ich gestehe: die Kinder können es besser als ich!
Bei mir wird’s zu weich oder zu dunkel – aber die Enkel … perfekte Küchentechnik!
Zutaten für 2 Portionen
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4 Bio-Eier (2 pro Person)
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1 TL Butter oder Öl
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Salz
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Optional: Pfeffer oder Schnittlauch (nur für David, Tamina mag das nicht)
Zubereitung
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Pfanne erhitzen und ganz wenig Butter hineingeben.
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Eier einzeln aufschlagen – damit kein Dotter platzt.
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Bei mittlerer Hitze braten, nichts überstürzen.
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Eiweiß fest braten, das darf richtig kompakt sein.
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Dotter cremig lassen, so dass er innen noch zart ist.
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Rand etwas knusprig – das macht den Geschmack aus.
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Leicht salzen und servieren.
Geheimtipp der Enkel:
„Nicht zu früh wenden, und überhaupt gar nicht wenden.“
Tja… ich als alter Küchenchef ziehe den Hut! 😄
❤️ Der Rest des Brunchs – ohne Rezept, aber mit Gefühl
Man sitzt beisammen, erzählt vom Keksbacken, lacht, schaut Fernsehen (ja, das darf sein) und merkt, wie schön solche Sonntage sind.
Keine Hektik, Pyjama noch immer an, keine Tischmanieren wie im Hotel – einfach Familie pur.
Und insgeheim hoffen wir, dass sie noch viele Jahre „zum Oma & Opa-Brunch“ kommen, auch wenn irgendwann die ersten Freundinnen oder Freunde wichtiger sind 😉
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| Mahlzeit |
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